Mejillones al brandy

 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-1 kg de mejillones

-1 cebolla

-3 dientes de ajo

-1 copa o vaso de brandy (o vino blanco si no se quiere un alcohol

tan fuerte)

-1 hoja de laurel

-1 cucharadita de harina

-Aceite

-Sal


ELABORACIÓN:


En una sartén grande ponemos aceite y le añadimos la hoja de laurel entera, los ajos y la cebolla bien picaditos.
Una vez que están pochados le agregamos la cucharadita de harina, lo movemos muy bien, le echamos la copa de brandy y dejamos que se evapore el alcohol. Apagamos el fuego y lo reservamos.

En otro fuego ponemos una cacerola con los mejillones, agua y sal. El agua debe cubrir los mejillones. Lo dejamos hervir hasta que se abran. Una vez que estén hechos los colamos, pero previamente debemos guardar un vaso del caldo que haya quedado de cocer los mejillones.

Quitamos la concha vacía porque solo vamos a necesitar la mitad en la que está el mejillón.
Ponemos las conchas con mejillón en la sartén donde habíamos hecho el sofrito de cebolla y ajo y le añadimos el caldo de la cocción de los mejillones que creamos conveniente (quizás no sea necesario echar el vaso entero que habíamos reservado).
Lo vamos moviendo con cuidado y en unos 10 minutos más o menos lo apartamos del fuego.

Ahora cogemos una fuente o plato, ponemos todos los mejillones con su concha y la salsa la echamos por encima con una cucharadita, para cubrirlos bien.





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