INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1 kg de mejillones
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 copa o vaso de brandy (o vino blanco si no se quiere un alcohol
tan fuerte)
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de harina
-Aceite
-Sal
ELABORACIÓN:
Una vez que están pochados le agregamos la cucharadita de harina, lo movemos muy bien, le echamos la copa de brandy y dejamos que se evapore el alcohol. Apagamos el fuego y lo reservamos.
En otro fuego ponemos una cacerola con los mejillones, agua y sal. El agua debe cubrir los mejillones. Lo dejamos hervir hasta que se abran. Una vez que estén hechos los colamos, pero previamente debemos guardar un vaso del caldo que haya quedado de cocer los mejillones.
Quitamos la concha vacía porque solo vamos a necesitar la mitad en la que está el mejillón.
Ponemos las conchas con mejillón en la sartén donde habíamos hecho el sofrito de cebolla y ajo y le añadimos el caldo de la cocción de los mejillones que creamos conveniente (quizás no sea necesario echar el vaso entero que habíamos reservado).
Lo vamos moviendo con
cuidado y en unos 10 minutos más o menos lo apartamos del fuego.


Pues no parece muy difícil. La hago y te cuento...
ResponderEliminar