Copas dulces para San Valentín

Hoy he decidido poner una receta destinada a San Valentín. Es un postre riquísimo y muy dulce para darle un toque ideal a este día especial.

Es una receta de aprovechamiento porque no he comprado nada para hacerla, sino que he ido cogiendo cosas que ya tenía hechas en casa.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

*Fresas cortadas a cuadritos chicos
*Bizcocho de arándanos que ya tenía hecho de dos días antes (vosotros podéis hacer un pequeño bizcochito casero para esta receta en concreto o si tenéis alguno industrial pues lo cogéis).
*Crema pastelera (también la tenía hecha de un postre anterior y me había sobrado)
*Bombones helados (llevaban unos días en el congelador y decidí aprovecharlos para esto).


El orden de las capas sería el siguiente (en la foto lo podéis ver bien):

-Una capa de fresitas cortadas a cuadritos muy pequeñitos.
-Una capa de crema pastelera.
-Una capa de bizcocho prácticamente desmenuzado (casi como una tierra).
-Otra capa de fresas pero esta vez cortada a rodajitas para que se vean bien bonitas en la copa.
-Una pequeña cucharadita de crema pastelera para poder colocar nuestro bombón final.


Así se hace una crema pastelera para quien no sepa:

Ponemos en un cazo 50 gramos de mantequilla, medio litro de leche, un poco de corteza de limón y una ramita de canela. Lo dejamos que hierva y lo reservamos.
En un bol bate tres yemas de huevo con 125 gramos de azúcar y 50 gramos de Maizena. Lo removemos muy bien y lo incorporamos al cazo de la leche. Todo se mezcla muy bien a fuego lento y sin dejar de remover y cuando veamos que ha espesado lo retiramos del fuego. Se le quitan la canela y la corteza del limón. Dejar enfriar.





Comentarios