INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
*10 o 15 langostinos
*3 o 4 dientes de ajo
*1 zanahoria
*1 huevo duro
*2 o 3 patatas
*50 gramos de guisantes
*3 o 4 palitos de cangrejo
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA:
*Aceite de girasol
*1 huevo
*Zumo de limón
ELABORACIÓN:
En primer lugar haremos los langostinos de la siguiente manera: En una sartén ponemos los dientes de ajo muy picaditos y media copa de aceite. Cuando los ajos tomen color echamos los langostinos partidos en trozos regulares, los dejamos unos 3 minutos y los reservamos. El aceite lo colamos y también lo reservamos.
En una cacerola con agua y sal echamos las patatas, las zanahorias partidas en trozos pequeños y le agregamos también los guisantes. Una vez que todo esté tierno lo colamos y cuando estén bien escurridos los ponemos en un bol y añadimos el huevo duro, los palitos de cangrejo y los langostinos al ajillo que habíamos reservado.
Hacemos la mayonesa agregándole tanto el aceite de girasol como el aceite de los langostinos al ajillo. Incorporamos también el huevo y el zumo de limón y batimos bien. Esta mayonesa se la echamos a la ensaladilla y ya la podemos decorar al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario