Paté de marisco

Lo primero que necesitaremos para hacer nuestro paté de marisco es un fumet.


CÓMO HACER UN FUMET
Necesitaremos:
*Cáscaras y cabezas de gambas (los cuerpos de las gambas lo usaremos para el paté)
*Rape o merluza (o ambos)
*1 cebolla
*1 pimiento
*1 zanahoria
*2 dientes de ajo
*Aceite
*Sal

En una olla echamos las cáscaras y las cabezas de las gambas, el rape o la merluza (o ambos), la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y la zanahoria. Los ingredientes vegetales los podemos echar enteros o a trozos grandes, porque realmente solo los necesitamos para dar sabor al fumet. Añadimos un poco de aceite y sal y lo cubrimos de agua. Lo dejamos hervir unos 30 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos.


ELABORACIÓN DEL PATÉ
Ingredientes:
*Fumet
*Cuerpos de las gambas (los tenemos de haberlas pelado para usar sus cáscaras en el fumet)
*1 cebolleta
*5 palitos de delicias de cangrejo
*1 brick pequeño de nata
*1 copa de Brandy
*3 láminas de gelatina
*Rape o merluza (el que hayamos usado para el fumet)
*2 cucharadas de tomate frito

En una sartén ponemos un poco de aceite y le echamos la cebolleta picada. Una vez la tengamos pochada agregamos las gambas, las delicias de cangrejo a daditos y el pescado desmenuzado y le damos unas vueltas. Después de esto añadiremos la copa de Brandy. Continuamos removiendo y le agregamos la nata, un vaso del caldo del fumet y las cucharadas de tomate frito y todo esto lo dejamos hervir entre 10 y 12 minutos.
Hidratamos la gelatina 5 minutos antes de añadirla. Cuando esté hidratada la echamos y dejaremos que todo hierva 5 minutos más.
Lo apartamos del fuego, lo trituramos todo muy bien y lo ponemos en moldes individuales. Finalmente meteremos nuestro paté en el frigorífico hasta que se enfríe y coja la consistencia adecuada.
Si te ha salido mucha cantidad, puedes meter los moldes en el congelador e ir sacándolos cuando vayas queriendo.







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