Solomillo con salsa de ajos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
*Un solomillo de medio kg aproximadamente
*1 cebolla
*5 dientes de ajo
*1 vaso de vino blanco
*2 bricks de nata para cocinar (de los pequeños)
*5 o 6 granos de pimienta o pimienta molida al gusto
*Medio vaso de agua
*Aceite
*Sal

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite y marcamos los solomillos. Los sacamos y los reservamos. En el mismo aceite ponemos la cebolla picada, los dientes de ajos y la pimienta en grano (o molida). Una vez pochado todo ponemos los solomillos, la nata y el vino blanco y lo dejamos un par de minutos. Le echamos el medio vaso de agua, la sal y lo dejamos hervir unos 15 minutos con cuidado de que no se pegue, ya que la nata espesa mucho.

Sacamos los solomillos de la sartén. La salsa la pasamos por la batidora y volvemos a dejarla hervir con los solomillos unos minutos más.

Este plato puedes acompañarlo de unas patatas al horno.



Comentarios