Hummus


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* 200 gramos de garbanzos cocidos
* Un vaso de agua de la cocción de los garbanzos
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de zumo de limón o lima
* Sal
* Comino
* Pimentón picante

PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los garbanzos, aunque también se puede hacer con los de bote. Todo depende del tiempo que tengamos. 
En la batidora ponemos los garbanzos cocidos y un vaso del agua de la cocción. Le agregamos una pizca de comino, una pizca de sal, otra pizca de pimentón picante, los dos dientes de ajo y las dos cucharadas de limón o lima. Todo esto lo batimos muy bien hasta que consigamos una pasta homogénea. Si necesitamos ir agregando más agua podemos hacerlo ya que dependerá de lo espeso que lo queramos. 
Podemos servirlo en platos individuales y lo espolvoreamos con un poco de pimentón picante y unas gotas de aceite. 
Lo podemos comer como acompañante de una carne a la plancha o como entremeses con regañá. 

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