Bocaditos de avellanas y chocolate


INGREDIENTES PARA 4 o 6 PERSONAS:
*125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
*175 gramos de azúcar
*1 sobre de azúcar avainillada
*1 sobre de levadura
*2 huevos
*25 gramos de harina de bizcocho
*150 gramos de avellanas trituradas (pero no demasiado)
*4 o 6 onzas de chocolate

PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcares y los huevos. A continuación agregamos la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta conseguir una masa algo espesa. Añadimos la mitad de las avellanas trituradas, mezclamos muy bien y dejamos reposar la masa unos 30 minutos. 
Encendemos el horno un rato antes de meter los bocaditos para tenerlo caliente. Formamos bolitas (del tamaño que queramos) y en el centro metemos una onza de chocolate. Si ves que la masa no es lo suficientemente consistente como para formar las bolas, métela un rato en el congelador para que posteriormente puedas trabajarla bien.
Las rebozamos con las avellanas trituradas sobrantes y las metemos en el horno durante 20-30 minutos a 180º.

Comentarios