Croquetas de jamón y pollo

Estas croquetas le gustan mucho a Nieves, una compañera de facultad de mi hija. Por eso le dedico esta receta a ella, por todas las veces que las han comido juntas.

INGREDIENTES PARA 4-5 PERSONAS:
* Una pastilla de caldo de pollo
* Medio litro de leche
* 3 o 4 cucharadas soperas de aceite (para bechamel)
* 3 o 4 cucharadas colmadas de harina
* Media cebolleta
* Una pechuga de pollo (de puchero)
* 100 gramos de jamón
* 2 huevos
* Pan rallado
* Aceite para freír las croquetas

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos el aceite y la cebolleta muy picadita, la rehogamos bien y le incorporamos la harina. La sofreímos un poco para que no sepa a cruda. A continuación, vamos agregando la leche poco a poco y no dejamos de remover para que no se hagan grumos. 
Picamos el jamón y el pollo y se lo añadimos a la bechamel junto con la pastilla de caldo. Lo mezclamos todo muy bien y lo vamos rehogando hasta que se despegue de la sartén. 
Si quedara muy espesa le añadimos un poco de leche y si quedara muy líquida le agregamos harina. 
Volcamos la bechamel en una fuente y la dejamos que enfríe. Una vez fría formamos las croquetas y las vamos pasando por huevo y pan rallado y las vamos friendo. Podemos acompañarlas de salsas para mojarlas o de una ensalada variada. 

Comentarios