Pollo con verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* 2 contramuslos deshuesados de pollo por persona 
* 1 manojo pequeño de espárragos
* 4 alcachofas
* 100 gramos de judías verdes
* Medio calabacín
* Medio pimiento rojo y uno verde
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* Medio vaso de cerveza 
* Medio vaso de vino blanco
* 1 pastilla de caldo de pollo
* Aceite, sal, romero y tomillo

PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiamos el pollo. Yo lo que hice fue partir el contramuslo por la mitad porque era grande y puse 4 mitades por persona ya que después de cocerlo quedan los trozos más pequeños. 
Partimos todas las verduras en bastoncitos menos las alcachofas, que las limpiamos hasta que quede el corazón y ahí las partimos en dos. 
En una cacerola ponemos aceite y echamos el pollo aderezado con un poco de sal, tomillo y romero, y una vez que se haya dorado un poco lo sacamos y lo reservamos. En el mismo aceite echamos todas las verduras, un poco de sal y las rehogamos. Si se necesitara más aceite se le puede agregar un poco y una vez bien rehogado volvemos a echar el pollo, le damos unas vueltas y le agregamos la cerveza, el vino y la pastilla de caldo, lo cubrimos con agua y lo dejamos hervir hasta que esté tierno. Hay que procurar que no quede demasiado caldoso, sino que sea más parecido a una salsita. 

Comentarios