San Jacobos de jamón cocido con salsa del piquillo

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:  
* 4 o 6 lonchas de jamón cocido
* 1 bote de espárragos blancos
* 2 lonchas de queso
* 6 langostinos
* 2 pimientos del piquillo
* 5 almendras crudas
* Una rebanada de pan pequeña
* 1 diente de ajo
* Aceite
* 1 huevo
* Pan rallado.

PREPARACIÓN:
Haremos dos san jacobos por persona como mínimo.
Ponemos la loncha de jamón abierta y ponemos el queso, dos o tres espárragos y tres langostinos crudos, enrollamos el jamón y lo ponemos como un san jacobo y así hacemos los cuatros.
Los pasamos por huevo batido, pan rallado, los freímos y los ponemos en una fuente de horno.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freimos el pan, el ajo y las almendras y lo ponemos todo en la batidora junto con los pimientos del piquillo. Si queremos lo pasamos un poco por aceite templado. Una vez todo pasado lo ponemos en un cazo, lo dejamos cinco minutos hervir a fuego lento y se lo agregamos a los san jacobos. Por encima le ponemos queso rallado y lo metemos a gratinar.
Lo podemos acompañar  con una ensalada variada o con un aliño de patatas.

Comentarios