INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
*4 o 5 chipirones por persona (depende del tamaño)
*250 gramos de gambas arroceras
*1 pechuga de pollo
*100 gramos de pasas moscatel
*1 pimiento
*1 cebolla
*1 tomate
*2 dientes de ajo
*1 vaso de vino blanco
* Aceite de oliva
*1 pastilla de caldo de pescado
* Azafrán
PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiamos los chipirones, les quitamos los
tentáculos y las aletas y los reservamos.
En un bol ponemos las pasas, las gambas partidas en dos, la pechuga de pollo picadita muy pequeña, los
tentáculos y las aletas de los chipirones también partidas muy pequeñitas. Lo
salamos y rellenamos los chipirones con esta farsa antes preparada cerrando
cada chipirón con un palillo de dientes.
En una cacerola ponemos aceite y echamos los dientes de ajo,
el pimiento y la cebolla todo partido, lo rehogamos todo y le agregamos el
tomate partido y lo dejamos unos minutos más. Le agregamos el vaso de vino
blanco y la pastilla de pescado y apagamos el fuego.
Todo el sofrito lo echamos en la batidora y lo pasamos todo
y lo volvemos a echar en la olla. A continuación ponemos los chipirones y le
agregamos el agua que creamos conveniente, lo dejamos hervir durante veinte
minutos.
La salsa debe quedar espesita.
Podemos acompañar este plato con unas patatas cocidas. Yo
suelo, en ocasiones, echar patatas pequeñitas con los chipirones y se cocinan a
la vez y le da un gusto muy rico a las patatas.
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