Patatas rellenas de gambas en salsa

INGREDIENTES:
*3-4 patatas medianas
*Un cuarto de gambas
*2-3 palitos de cangrejo
*1 pastilla de caldo de carne
*Miga de pan mojada en leche
*Queso tipo chedar partido a cuadritos pequeños. Cantidad al gusto
*1 huevo
*1 cebolla pequeña
*3 dientes de ajo
*Perejil, pimienta negra, azafrán y sal 
*1 copa de vino blanco
*Un poco de harina
*Aceite

PREPARACIÓN:
Ponemos las patatas a cocer con agua y sal hasta que estén tiernas, podemos cocerlas con la piel.
En un bol ponemos las gambas peladas, si son grandes las partimos por la mitad y le agregamos la sal, la pimienta, la miga de pan bien escurrida de la leche, el queso partido y el huevo.
Lo mezclamos todo muy bien y lo reservamos.
Una vez cocidas las patatas les quitamos la piel y con el tenedor las hacemos puré, las dejamos que se enfríen un poco y, a continuación, le agregamos el relleno de las gambas.
Hacemos unas albóndigas, las pasamos por harina, las freímos y las reservamos.
En una cacerola ponemos aceite y freímos los dientes de ajo y la cebolla. Todo muy picadito. Una vez pochado, le agregamos una pizca de harina, el vino blanco, la pastilla de caldo y el azafrán. 
Lo dejamos hervir un par de minutos y le agregamos las patatas rellenas, le ponemos un poco de agua y las dejamos cocer unos 15 minutos. No echar mucha agua porque tiene que quedar una salsa espesa y piensa que las patatas ya están tiernas.
Podemos acompañar este plato con arroz en blanco o con unas verduras.



Este plato va dedicado a mi amiga de toda la vida, Tere Espinar.

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