Almejas a la Sidra

Esta receta está para mojar pan porque sale una salsa riquísima, por lo menos para mi gusto y para el de los míos.
Suelo hacerlo con almejas más grande, no me acuerdo como se llaman, porque las chirlas son más pequeñas y el bicho se queda muy chico.

INGREDIENTES:
*1 kilo de almejas
*3 o 4 dientes de ajos
*1 cebolleta
*1 cucharada de harina
*Aceite
*1 vaso de los de agua de sidra
*Perejil
*Sal

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos el aceite y a continuación picamos los dientes de ajo no muy pequeños y la cebolleta.
Dejamos que se poche con cuidado de que no coja color, le agregamos la harina y la tostamos un poco. Antes de echar las almejas a la sartén las lavamos muy bien con sal para que suelten la arenilla si la tuviesen.
Una vez en la sartén le damos unas vueltas y le agregamos la sidra, una pizca de sal y el perejil.
Yo no suelo echarle agua a las almejas ya que ellas sueltan un poco, las hago con su propio jugo y quedan muy buenas.
Una vez que están abiertas déjalas poco tiempo, unos quince minutos como mucho, para que el bicho no se seque ni se quede pequeño.

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