Esta receta está para mojar pan porque sale una salsa riquísima, por lo menos para mi gusto y para el de los míos.
Suelo hacerlo con almejas más grande, no me acuerdo como se llaman, porque las chirlas son más pequeñas y el bicho se queda muy chico.
INGREDIENTES:
*1 kilo de almejas
*3 o 4 dientes de ajos
*1 cebolleta
*1 cucharada de harina
*Aceite
*1 vaso de los de agua de sidra
*Perejil
*Sal
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos el aceite y a continuación picamos los dientes de ajo no muy pequeños y la cebolleta.
Dejamos que se poche con cuidado de que no coja color, le agregamos la harina y la tostamos un poco. Antes de echar las almejas a la sartén las lavamos muy bien con sal para que suelten la arenilla si la tuviesen.
Una vez en la sartén le damos unas vueltas y le agregamos la sidra, una pizca de sal y el perejil.
Yo no suelo echarle agua a las almejas ya que ellas sueltan un poco, las hago con su propio jugo y quedan muy buenas.
Una vez que están abiertas déjalas poco tiempo, unos quince minutos como mucho, para que el bicho no se seque ni se quede pequeño.
Suelo hacerlo con almejas más grande, no me acuerdo como se llaman, porque las chirlas son más pequeñas y el bicho se queda muy chico.
INGREDIENTES:
*1 kilo de almejas
*3 o 4 dientes de ajos
*1 cebolleta
*1 cucharada de harina
*Aceite
*1 vaso de los de agua de sidra
*Perejil
*Sal
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos el aceite y a continuación picamos los dientes de ajo no muy pequeños y la cebolleta.
Dejamos que se poche con cuidado de que no coja color, le agregamos la harina y la tostamos un poco. Antes de echar las almejas a la sartén las lavamos muy bien con sal para que suelten la arenilla si la tuviesen.
Una vez en la sartén le damos unas vueltas y le agregamos la sidra, una pizca de sal y el perejil.
Yo no suelo echarle agua a las almejas ya que ellas sueltan un poco, las hago con su propio jugo y quedan muy buenas.
Una vez que están abiertas déjalas poco tiempo, unos quince minutos como mucho, para que el bicho no se seque ni se quede pequeño.
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