Filetes rusos con salsa de almendras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
*Medio kilo de carne picada: mitad cerdo y mitad ternera
*1 cebolleta
*1 cebolla
*1 pimiento
*1 tomate
*4 dientes de ajo
*2 huevos
*Pan rallado
*Harina
*Romero, tomillo,perejil y pimienta
*Zumo de limón
*10 o 12 almendras
*1 rebanada de pan
*1 vaso de vino blanco
*1 pastilla de caldo de pollo
*Aceite y sal

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la carne picada junto con las hiervas aromáticas, sal, los huevos batidos, la cebolleta, dos dientes de ajo picados, el zumo de un limón y un poco de pan rallado.
Lo mezclamos todo muy bien y lo dejamos reposar como mínimo media hora.
Para hacer estos filetes vamos formando unas bolas de carne y luego las aplastamos, las pasamos por harina y las freímos un poco procurando que no se doren demasiado y las reservamos.
En una sartén ponemos aceite y picamos el pimiento, la cebolla y el tomate, lo refreímos y lo echamos en una batidora.
En otra sartén ponemos aceite, freímos los dos dientes de ajo, las almendras y la rebanada de pan y lo agregamos a la batidora con los ingredientes anteriores y lo batimos todo muy bien. Lo echamos en una cacerola, le agregamos los filetes, el vino, la pastilla de caldo y lo cubrimos de agua y lo dejamos hervir hasta que la salsa quede espesa.




Comentarios