Calamares a la sidra con almendras

Estos calamares se hacen de la manera tradicional, pero si le cambiamos el vino blanco por la sidra seguro que le dará un toque diferente y también las almendras les darán un gusto muy rico.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
*1 kilo y medio de chipirones
*2 pimientos
*1 tomate
*1 cebolla
*4 dientes de ajo
*10 o 12 almendras fritas o tostadas
*Una cucharada de azafrán
*1 vaso de sidra
*1 pastilla de caldo de pescado
*Aceite

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los chipirones y los partimos al tamaño que queramos teniendo en cuenta que los chipirones encogen mucho, y los dejamos en un plato.
En una cacerola, puede ser en la misma que vayamos a cocinarlos, ponemos aceite y le agregamos todos los ingredientes partidos en trozos menos las almendras.
Lo rehogamos todo y un par de minutos antes de apartarlo le echamos las almendras, le damos un par de vueltas más y lo pasamos a una batidora y lo batimos muy bien.
La salsa volvemos a echarla en la olla y le incorporamos los chipirones, lo dejamos hervir cinco minutos y le ponemos el azafrán y la sidra. Lo dejamos unos minutos más y le echamos la pastilla de caldo, lo cubrimos de agua y lo dejamos hervir hasta que la salsa quede espesita.


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