INGREDIENTES:
*1 Perdiz por persona
*Aceite
*1 pastilla de caldo
*Romero, tomillo, albahaca, perejil
*Una cabeza de ajo y dos hojas de laurel
*1 copa de coñac, otra de vino blanco, otra de sidra y otra de
zumo de naranja
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien la perdiz y podemos dejarla entera o la partimos
por la mitad a lo largo. En mi opinión queda mucho mejor y más blanda si la
hacemos partidas.
En un bol ponemos los licores con el zumo y las hierbas
aromáticas, el laurel, picamos dos dientes de ajo y el resto lo reservamos.
Salamos la perdiz y la introducimos en la maceración y la dejamos
durante toda la noche para que coja todo el sabor de los ingredientes.
Yo recomiendo no hacerlas con mucha antelación
para que no se resequen mucho, es mejor hacerlas y servirlas directamente.
El tiempo que se tarda en hacerlas son unos tres cuartos de hora
más o menos.
En una sartén ponemos aceite y escurriendo bien las perdices de
la maceración las vamos friendo un poco en el aceite, las sacamos y las
reservamos.
En el mismo aceite echamos el resto de los dientes de ajo
machacados y con su piel, y una vez que cogen los ajos un poco de color,
volvemos a incorporar las perdices a la sartén, le echamos el líquido de la
maceración, un poco de agua y la pastilla de caldo.
Lo ideal es que queden en su aceite y
procurar que no se deshagan.
Esta receta la hice con codornices y salieron muy ricas.
A mi hija se le antojó probar una perdiz estas Navidades y la
verdad es que la primera vez que las hice me salieron duras y las hice guisadas. Tenía
poca experiencia con las perdices y no salieron a mi gusto y a ella se le
ocurrió que porqué no las hacía como las codornices pero agregándoles el zumo de naranja y la sidra y me gustó la idea. Salieron en su punto y muy
buenas.
A mí me gusta probar algunas comidas con ingredientes diferentes. No te extrañes si subo una receta de carne con unos ingredientes y luego la
misma receta pero agregándole otros ingredientes diferentes.
Espero que las hagas y te guste de esta manera.
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