Chipiorones con verduras

Este plato lo puedes comer tanto en la cenas como en el almuerzo, es un plato ligero y gustoso.
A mí me encanta, suelo hacérmelo para la cena y, a veces, me hago solo las verduras y las acompaño con una tortilla a la francesa.
Os diré cómo se hace y luego os daré otra idea de cómo comerlas también.

INGREDIENTES:
*Medio pimiento rojo
*Medio calabacín
*1 pimiento verde
*1 cebolleta
*1 zanahoria
*6 o 7 bainas de judías verdes
*3 cucharadas de nata de cocinar
*1 pastilla de caldo
*2 cucharadas de queso rallado
*Aceite (3 o 4 cucharadas)
*Chipirones (4 por persona)

PREPARACIÓN:
Limpiamos los chipirones y los reservamos.
Cortamos todas las verduras en juliana y las reservamos.
En una sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite y echamos en primer lugar la cebolleta, le damos unas vueltas y le agregamos los pimientos, seguimos dándoles unas vueltas más y por último le echamos las zanahoria, los calabacines y las judías verdes.
Le incorporamos la pastilla de caldo, el queso rallado y 3 cucharadas de nata, lo dejamos unos minutos más y lo apartamos. Lo más importante es que las verduras queden al dente y tened cuidado de que no se pasen, pues no quedarían igual de buenas.
Para emplatarlo ponemos las verduras debajo y los chipirones adornando las verduras.


Este mismo plato también suelo hacerlo de manera un poco diferente:
En la sartén pongo un poco de aceite y hago los chipirones a la plancha y los reservo. En el mismo jugo que sueltan los chipirones
echo un poco más de aceite y hago las verduras de la misma manera que anteriormente, pero no le echo ni el queso ni la nata.
Lo emplato de la misma manera que el otro pero le echo mayonesa por encima. Las verduras, de esta manera tienen un gusto muy rico que se lo ha dado el jugo de los chipirores.
Es un plato muy sencillo y se hace bastante rápido.


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