INGREDIENTES:
*100 gramos de almendras crudas
*2 dientes de ajo
*2 rebanadas de pan
*1 brik pequeño de nata
*3 lonchas de bacon
*1 kilo de patatas de guarnición
*100 gramos de queso parmesano rallado
*Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En una olla con agua y sal ponemos a cocer las patatas con su piel durante 20 minutos.
Las escurrimos, las pelamos, las cortamos en dados y las reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos las almendras, los dientes de ajo y las rebanadas de pan. Tengamos cuidado de que no se tueste mucho y luego amarguen.
Lo sacamos a una batidora y lo batimos muy bien, le podemos echar un poco de agua para que se bata bien.
En una sartén limpia ponemos unas gotas de aceite y le agregamos el bacon cortado en trozos pequeños, lo doramos un poco y, a continuación, incorporamos a la sartén la crema de almendras, la nata y el queso y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que la salsa tome cuerpo.
Este plato podemos servirlo de dos maneras, en platos individuales o en una fuente y cada uno se sirve lo que quiera.
Lo presentamos de la siguiente manera, ponemos las patatas en la fuente y las cubrimos con la salsa de almendras.
Este plato se sirve templado, tirando más para caliente que para frío.
También podemos acompañar la carne con esta salsa.
*100 gramos de almendras crudas
*2 dientes de ajo
*2 rebanadas de pan
*1 brik pequeño de nata
*3 lonchas de bacon
*1 kilo de patatas de guarnición
*100 gramos de queso parmesano rallado
*Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En una olla con agua y sal ponemos a cocer las patatas con su piel durante 20 minutos.
Las escurrimos, las pelamos, las cortamos en dados y las reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos las almendras, los dientes de ajo y las rebanadas de pan. Tengamos cuidado de que no se tueste mucho y luego amarguen.
Lo sacamos a una batidora y lo batimos muy bien, le podemos echar un poco de agua para que se bata bien.
En una sartén limpia ponemos unas gotas de aceite y le agregamos el bacon cortado en trozos pequeños, lo doramos un poco y, a continuación, incorporamos a la sartén la crema de almendras, la nata y el queso y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que la salsa tome cuerpo.
Este plato podemos servirlo de dos maneras, en platos individuales o en una fuente y cada uno se sirve lo que quiera.
Lo presentamos de la siguiente manera, ponemos las patatas en la fuente y las cubrimos con la salsa de almendras.
Este plato se sirve templado, tirando más para caliente que para frío.
También podemos acompañar la carne con esta salsa.
Comentarios
Publicar un comentario