Salsa de almendras con patatas

INGREDIENTES:
*100 gramos de almendras crudas
*2 dientes de ajo
*2 rebanadas de pan
*1 brik pequeño de nata
*3 lonchas de bacon
*1 kilo de patatas de guarnición
*100 gramos de queso parmesano rallado
*Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
En una olla con agua y sal ponemos a cocer las patatas con su piel durante 20 minutos.
Las escurrimos, las pelamos, las cortamos en dados y las reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos las almendras, los dientes de ajo y las rebanadas de pan. Tengamos cuidado de que no se tueste mucho y luego amarguen.
Lo sacamos a una batidora y lo batimos muy bien, le podemos echar un poco de agua para que se bata bien.
En una sartén limpia ponemos unas gotas de aceite y le agregamos el bacon cortado en trozos pequeños, lo doramos un poco y, a continuación, incorporamos a la sartén la crema de almendras, la nata y el queso y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que la salsa tome cuerpo.
Este plato podemos servirlo de dos maneras, en platos individuales o en una fuente y cada uno se sirve lo que quiera.
Lo presentamos de la siguiente manera, ponemos las patatas en la fuente y las cubrimos con la salsa de almendras.
Este plato se sirve templado, tirando más para caliente que para frío.
También podemos acompañar la carne con esta salsa.



Comentarios