Merluza rellena a la naranja


INGREDIENTES:
* 1 merluza
* 1 vaso de zumo de naranja y 3 rodajas para adornar
* Aceite, perejil  y sal
* 1 cebolla tierna
* 150 gramos de champiñones
* 1 brik pequeño de Nata
* 3 pimientos del piquillo
* 500 gramos de almejas
* Un vaso y medio de vino blanco

PREPARACIÓN:
Le pedimos al pescadero que nos abra la merluza y nos quite la espina del centro.
Cogemos un recipiente y colocamos la merluza abierta y bien limpia, la regamos con el zumo de naranja y la dejamos macerar como mínimo una hora.
Mientras está en maceración, podemos ir preparando el relleno.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla picada y, a continuación, le agregamos los champiñones cortados en láminas, los pimientos cortados en tiras y medio vaso de vino.
Lo dejamos reducir un poco y le echamos la nata y seguimos reduciendo el relleno con cuidado que no se nos queme.
Escurrimos la merluza de su jugo, la salamos y la ponemos en una fuente de horno, la rellenamos escurriendo bien la crema de champiñones para que no lleve mucho líquido y ponemos las almejas alrededor de la merluza.
En el otro vaso de vino le echamos perejil, el zumo de naranja de la maceración y lo batimos bien. Se lo echamos por encima a la merluza y también un chorro de aceite.
Lo metemos en el horno a 180 grados unos 45 minutos más o menos.
Ponemos la merluza en una fuente de servir y la adornamos con unas rodajas de naranja.
Si fuera necesario le agregamos un vaso de agua a la merluza para que no quede seca.

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