Croquetas de gambas y atún

INGREDIENTES:
*150 gramos de gambas o langostinos.
*1 o 2 latas de atún
*1 cebolleta
*Harina
*Leche
*1 pastilla de caldo
*1 o 2 huevos
*Pan rallado
*Aceite para freír

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolleta muy pequeña y la ponemos en una sartén con un poco de aceite, la pochamos un poco y le agregamos las gambas. Si son langostinos, suelo partirlos por la mitad (solo si son grandes). Le damos unas vueltas más y le agregamos la harina, la tostamos un poco y le vamos incorporando la leche lentamente para que no se formen grumos.
Escurrimos muy bien el atún, se lo agregamos a la bechamel y le echamos la pastilla de caldo. Si necesitara más harina se la incorporamos con cuidado.
Cuando la bechamel se despegue de la sartén significa que ya está hecha.
La ponemos en un plato y esperamos a que se enfríe.
Batimos el huevo y vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite y que esté bastante caliente para que no se revienten. Si las freímos en la freidora salen perfectas.
Podemos acompañarlas con una buena ensalada, patatas, lechuga, arroz, pasta etc. Lo que más nos guste.






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