Lentejas pardinas en salsa de almendras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
*600 gramos de lentejas pardinas
*3 dientes de ajo
*1 cebolla pequeña
*1 pimiento
*4 o 5 almendras
*1 zanahoria pequeña
*1 morcilla de arroz
*1 chorizo Asturiano pequeño
*1 hoja de laurel
*1 cucharada grande de pimentón
*Un toque de pimienta, de romero y de tomillo
*Sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
La noche antes ponemos en remojo las lentejas.
En una cacerola ponemos las lentejas junto con media cebolla, dos dientes de ajo, el pimentón, aceite, la hoja de laurel y sal.
Lo ponemos en el fuego mínimo apartándolas antes de que se hagan, pues luego tenemos que darle otro hervor con la salsa de almendras, apagamos el fuego y las reservamos.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite ponemos la otra media cebolla picada, el diente de ajo, las almendras, la zanahoria partida, el romero y el tomillo.
Lo freímos todo muy bien y lo pasamos por la batidora y se lo agregamos a las lentejas. Las rectificamos de sal si fuera necesario y las dejamos hervir hasta que estén tiernas.
Freímos la morcilla y el chorizo y se sirve en cada plato encima de las lentejas.
La morcilla y el chorizo es opcional.

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