Albóndigas con zumo de naranja y cava

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
*700 gramos de carne picada. Mitad cerdo, mitad ternera
*1 cebolla y 1 cebolleta
*3 dientes de ajo
*1 tomate
*100 gramos de guisantes
*100 gramos de setas o champiñones
*1 pastilla de caldo
*Perejil, romero, tomillo
*1 vaso de zumo de naranja (natural)
*2 huevos
*Pan rallado
*Aceite sal
*1 vaso de cava

PREPARACIÓN:
Mezclamos en un cuenco la carne, la sal, la cebolleta picada, dos dientes de ajo picado, las hierbas aromáticas, los huevos batidos, el zumo de la naranja y el pan rallado.
Lo mezclamos todo muy bien y formamos las albóndigas. Si la mezcla la dejamos una hora como mínimo en reposo antes de formar las albóndigas pues mejor porque así cogerá más sabor.
En una cazuela (o en la freidora) ponemos aceite y freímos las albóndigas y las reservamos.
En una cazuela con aceite limpio ponemos la cebolla picada, el diente de ajo también picado y el tomate pelado y muy picadito. Lo rehogamos muy bien y a continuación le agregamos las albóndigas, le damos unas vueltas, le incorporamos el cava lo dejamos un par de minutos hervir. A continuación le agregamos los guisantes y los champiñones o setas.
Le echamos la pastilla de caldo y lo cubrimos de agua.
Lo dejamos en el fuego hasta que la salsa quede no muy liquida durante unos quince o veinte minutos.
Las albóndigas podemos acompañarlas con unas patatas al horno.




Comentarios