Hojaldre relleno de patatas estilo a lo pobre

INGREDIENTES PARA 4 TAPAS
*2 laminas de hojaldre
*1/2 kilo de patatas
*2 cebollas
*Aceite de oliva
* Medio pimiento rojo
*1 huevo
*Sal, pimienta y perejil

PREPARACIÓN:
Cortamos las patatas en rodajas y le agregamos las cebollas también cortadas en rodajas y le incorporamos el pimiento cortado en tiras. Lo condimentamos con sal, pimienta y perejil y lo cubrimos con aceite.
Lo dejamos macerar una hora.
En una sartén volcamos las patatas y las freímos lentamente para que queden blandas. Si queremos que queden doradas subimos el fuego antes de sacarlas de la sartén. 
Escurrimos las patatas en papel absorbente y las reservamos.
Con las láminas hacemos 4 cortes cuadrados y repartimos las patatas bien escurridas y las tapamos con otros 4 cuadrados de hojaldres. Cerramos los bordes con un tenedor y los pintamos con el huevo.
Metemos los hojaldres en el horno a 180º y lo dejamos de 15 a 20 minutos.
Estos platos de hojaldres puedes servirlos de dos maneras: si quieres ponerlos de aperitivos los haces pequeños y si lo quieres como plato más completo los haces más grandes y lo puedes acompañar con unas verduras de poca salsa.

Comentarios