Alcachofas rellenas a la crema de gambas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
*12 alcachofas
*1/2 kilo de gambas
*3 pimientos del piquillo
*1 cebolla
*2 dientes de ajo
*1/2 vaso de vino blanco
*2 lonchas de jamón serrano
*Aceite, sal.
*Harina

PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas dejando solo las hojas tiernas.
Las ponemos a cocer en agua con sal y unas gotas de limón. Tenemos que tener cuidado de que no se deshagan las alcachofas, tienen que quedar tiernas pero enteras.
En una sartén ponemos un poco de aceite, pasamos un poco los pimientos por cada lado y los reservamos. Pelamos las gambas y la mitad las echamos a la sartén y les damos unas vueltas, también las reservamos.
En un aceite limpio pochamos la cebolla y los dientes de ajo y a continuación le agregamos los pimientos, las gambas y el vino y lo dejamos hervir hasta que la salsa reduzca.
Una vez todo listo lo echamos en la batidora y lo batimos bien, volvemos a echarlo en la sartén y le incorporamos las gambas restantes, el jamón picado y un poco de harina y hacemos una bechamel no muy espesa. Lo dejamos enfriar un poco y rellenamos las alcachofas con esta bechamel, lo cubrimos con el queso rallado y lo gratinamos al horno hasta que el queso esté dorado.

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