Albóndigas de rape y merluza

A quien le guste el pescado de cualquier manera cocinado... ¿por qué no probar estas albóndigas?.
Quizás tú ya las hayas hecho pero para las amigas o amigos que todavía no se han atrevido esta receta.
Va por ellos.
Los ingredientes son para 4 personas:
*400 gramos de rape limpio de piel y espinas
*400 gramos de merluza limpia de piel y espinas
*1 cebolla
*1 zanahoria
*2 dientes de ajos
*1 copa de vino blanco
*2 huevos
*Harina, perejil
*Pan rallado
*Aceite, sal y pimienta
*Pimentón o azafrán
*2 vasos de caldo de pescado (si fuera necesario se le va agregando caldo)

Elaboración:
Picamos los pescados y lo ponemos en un cuenco. Le picamos la mitad de la cebolla y un poco de perejil, le agregamos los huevos batidos, lo salpimentamos y le echamos el pan rallado.
Dejamos la masa para que coja el gusto de los ingredientes más o menos media hora.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite.
En una cazuela calentamos aceite y freímos el resto de la cebolla y los dientes de ajo. Le añadimos las albóndigas, el vino y el caldo de pescado, le ponemos azafrán o pimentón según el gusto y lo dejamos 30 minutos hervir. Es importante que el caldo quede espeso.
Lo podemos servir con unas patatas cocidas y si queremos podemos poner las patatas en el mismo caldo de las albóndigas para que se cuezan a la vez.


Comentarios