Picantones al horno

¿Qué es el picantón?
La crianza del picantón se realiza con polluelos de estirpe rústica y crecimiento lento que, junto a una alimentación a base de trigo como cereal principal proporciona una carne tierna y consistente con un exquisito sabor.
Esta receta es muy fácil y sabrosa.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
*2 botellines de cerveza vacía
*2 picantones
*Aceite, sal
*Pimentón, romero, ajo picado y tomillo.
*1 copita de vino blanco

PREPARACIÓN:
En un recipiente ponemos pimentón, el romero, dos o tres dientes de ajo picado, tomillo, sal, el vino blanco y un buen chorreón de aceite.
Lavamos bien los picantones como si de un pollo se tratara. Una vez limpios le metemos el botellín desde abajo y lo sacamos por el hueco de arriba.
Cogemos la bandeja de horno y colocamos los picantones y con un pincel de cocina vamos impregnando los picantones muy bien con la mezcla que hemos hecho antes.
Lo dejamos una media hora a 180º y si queremos, a la mitad del asado, podemos volver a impregnarlos un poco más.
Luego sacamos el botellín con cuidado, ponemos el picantón en el plato acompañado de unas patatas al horno y lo servimos muy caliente.
(Venden en los supermercados sobres con un preparado para el pollo asado. Yo lo he probado y también queda riquísimo)


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