Pastel de atún en lata

Este plato es de un recetario que tengo de hace muchos años y voy a deciros cómo se hace.
Todos los pudins (o pastel, como queramos llamarlos) son siempre muy fáciles de hacer, solo tenemos que echarle imaginación y ponerles los ingredientes que queramos y por regla general salen buenísimos.
El pequeño problema que veo con algunos pudins, es que una vez en la fuente de servir puede ir saliendo liquido, especialmente en los de verduras, pues por mucho que lo escurramos siempre sale un poco. Yo lo que hago es ir secándolo con papel de cocina hasta que deja de salir.

Pues empecemos con nuestro pastel de atún. Los ingredientes son:
*1 estuche de puré de patatas
*1 vaso de leche
*Aceitunas (negras)
*2 latas de atún
*Pimiento del piquillo, o morrón 
*Mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
El puré de patata se hace de forma usual, como normalmente lo hacemos, con leche, sal, mantequilla, agua y nuez moscada, dejándolo espeso.
Fuera del fuego le añadimos las aceitunas muy picadas, el pimiento también picado y las latas de atún desmenuzada.
Se mezcla todo bien, le damos forma de brazo de gitano y lo metemos en el horno durante diez minutos. Podemos pintar el pastel con huevo para que nos quede bien dorado.
Como habréis visto, a este pastel también lo llamamos brazo de gitano. Podemos comerlo templado o en frío. Como viene en la foto lo podemos adornar con aceitunas enteras y pimientos.

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