Montadito de de hojaldre con calabacín y setas. Y Patatas con manzanas y foigras

Estos dos aperitivos son de un libro de recetas que mi hija Miriam me regaló el día de mi cumpleaños y son de aperitivos, aunque en mi opinión algunos se podrían poner de primer plato de lo completos que son.

MONTADITO DE HOJALDRE CON CALABACÍN Y SETAS
Ingredientes para 4 personas:
*1 lamina de hojaldre
*1 huevo
*4 setas de cardo
*1 calabacín
*Sal
*4 lonchas de jamón serrano.
*Aceite
PREPARACIÓN:
Extendemos la lamina de hojaldre y cortamos 8 cuadrados del mismo tamaño
Colocamos los cuadrados en la placa de horno, los pintamos con el huevo batido y los horneamos hasta que se doren.
Limpiamos las setas con papel de cocina y la partimos en trozos.
El calabacín lo pelamos y lo cortamos a cuadraditos .
En una sartén pochamos las setas y el calabacín y le echamos sal. Lo escurrimos bien para que suelte todo el aceite.
Ponemos una pequeña cantidad del sofrito encima del hojaldre y colocamos encima una loncha de jamón y lo tapamos con otro cuadrado de hojaldre. Se puede comer templado.

PATATAS CON MANZANA Y FOIGRAS
Ingredientes para 4 personas:
*4 patatas
*200 gramos de mousse de pato
*1 manzana
*Aceite
*200 gramos de foigras de pato
*1 vaso (de los de agua) de caldo de carne
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las ponemos a hervir. Una vez tiernas las pelamos y las cortamos por la mitad y y las rellenamos con la mousse de pato.
Pelamos la manzana y  la cortamos en rodajas. En una sartén con un poco de aceite le damos unas vueltas hasta que estén tiernas pero con cuidado para que no se partan. Ponemos una rodaja encima de la patata.
Cortamos el foigrás de pato en rodajas y lo pasamos por la sartén con poco aceite, lo colocamos encima de la manzana y por último vertemos el caldo de carne por encima.
El montadito debe de quedar así.
*Una rodaja de patata.
*Rellenar por encima con el mousse de pato.
*Una rodaja de manzana y por último el foigrás. Lo regamos con el caldo y listo.

Comentarios