Estofado de ternera

Ingredientes:
*1/2 kilo de ternera (pecho)
*1/2 litro de caldo de carne 
*El zumo de medio limón
*Aceite
*Una zanahoria
*100 gramos de guisantes
*Harina
*Pimentón
*Una hoja de laurel
*2 yemas de huevos
*1 taza de nata liquida
*Una pizca de pimienta blanca
*Una copa de vino blanco

Preparación:
En una cazuela echamos un poco de aceite, le agregamos un poco de harina y la tostamos y, a continuación, le vamos incorporando poco a poco el caldo de carne. Le añadimos la carne, la hoja de laurel, los guisantes, la zanahoria partida en rodajas, el pimentón y la copa de vino blanco y lo dejamos hervir durante una hora hasta que la carne esté tierna. Una vez que el estofado esté tierno le agregamos el zumo del limón.
A parte, batimos las yemas con la nata y la pimienta, cuando el estofado haya dejado de hervir, poco a poco se lo vamos incorporando a la carne, lo mezclamos todo muy bien y listo.
Lo podemos acompañar con un arroz en blanco.

Comentarios