Patatas gratinadas con jamón y setas

Bueno, después de unos días sin compartir recetas aquí estoy con ganas de seguir buscando o recordando recetas que pueda compartir con todos.
Este plato está buenísimo pero hace tiempo que no la hago. En el momento en el que lo haga subiré la foto.
Ingredientes para 4 personas:
*3 o 4 patatas
*Aceite de oliva
*1 bote de setas o champiñones
*4 lonchas de jamón serrano
Para la bechamel:
*1 huevo
*Aceite de girasol
*Limón
*1/2 vaso de nata liquida
*Queso rallado (opcional)

Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las freímos en abundante aceite.
Las sacamos de la sartén y las escurrimos bien.
En otra sartén rehogamos un poco las setas o los champiñones y los escurrimos.
Preparamos la salsa bechamel con el aceite, el huevo, el limón y la nata.
Una vez todo esto listo, en una fuente de horno, ponemos las patatas y encima le ponemos las setas y el jamón. Así vamos poniendo las capas que queramos y por último lo cubrimos con la bechamel y lo metemos en el horno hasta que se dore. Se le puede poner encima de la bechamel el queso rallado, pero es opcional. Yo lo he hecho de las dos maneras y me encanta.                                                                                                               

Comentarios