Lomo de cerdo con setas

Ingredientes:
*1 kilo de lomo de cerdo
*1 pastilla de caldo
*1 lata de setas, o un paquete congelado de setas
*1 brick pequeño de nata liquida
*1 cucharada  de azúcar
* Aceite, sal y pimienta
*3 dientes de ajo
*1 vasito de vino blanco

Elaboración:
En una fuente de horno ponemos el lomo y lo salpimentamos. Lo regamos con aceite, ajo machacado y vino blanco. Lo metemos en el horno 45 minutos y le vamos dando vueltas de vez en cuando.
Mientras tanto, en una sartén ponemos aceite, los ajos picadito y las setas. Las rehogamos y le echamos un poco de vino blanco y la pastilla de caldo y lo dejamos en fuego lento hasta que el caldo haya reducido. Le agregamos una mezcla de la nata con el azúcar y lo dejamos hervir 5 minutos más.
Sacamos el lomo del horno, lo cortamos en lonchas y lo ponemos en una fuente de servir.
Puedes decorar la fuente como quieras. Yo te doy una idea: pon las setas en el centro de la fuente y el lomo alrededor de ellas.



Comentarios