Ensalada de pasta

Ingredientes para 4 personas:
*500gramos de pasta espirales
*1 lata de atún
*1 tomate
*1 pimiento
*1 cebolleta pequeña
*5 palitos de cangrejo
*1 pastilla de caldo
* Aceite, vinagre y sal
*(Opcional, gambas y huevo duro)

Elaboración:
En una olla ponemos agua y una pastilla de caldo y cuando empiece a hervir le echamos la pasta.
Lo movemos bien para que no se pegue. Yo suelo ponerle también un poco de aceite al agua. 
Se deja que hierva unos 20 minutos.
Colamos la pasta y, bien escurrida, la ponemos en una fuente.
Cortamos el tomate, el pimiento, los palitos de cangrejo y la cebolleta, todo a cuadritos y le agregamos la lata de atún. Todo junto se lo echamos a la pasta.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y lo mezclamos todo muy bien.
Lo metemos en el frigorífico una hora antes de llevarlo a la mesa para que coja el sabor de todos los ingredientes.
Aunque es un plato veraniego, se puede comer muy bien en este tiempo.
Puedes comerlo como único plato o lo acompañas con unas lagrimitas de pollo, unos boquerones.
Piensas que la pasta llena mucho y por eso, si lo acompañas, tiene que ser con poca cosa.


Comentarios