Cintas con salsa de piñones y nueces. Espaguetis con salmón

Cintas verdes con salsa de piñones y nueces.
Ingredientes:
*500 gramos de cintas verdes
*75 gramos de nueces peladas
*75 gramos de piñones
*75 gramos de mantequilla
*100 gramos de queso parmesano
*2 tiras de bacon
*2 dientes de ajo, sal y pimienta.
*1 pastilla de caldo (opcional)

Preparación:
Cocemos la pasta en agua con una pastilla de caldo de pollo (si no quieres echarle la pastilla de caldo le echas sal). Una vez que lo hemos dejado al dente lo escurrimos y lo reservamos.
En un mortero ponemos las nueces y los piñones, lo machacamos un poco y le incorporamos la mantequilla, el ajo machacado la sal y la pimienta. Seguimos machacando un poco más y lo diluimos con un poco de agua caliente.
Por último ponemos las cintas en una fuente y se condimenta con la salsa de piñones y nueces y le ponemos el queso parmesano rallado por encima.


Espaguetis con Salmón.
Ingredientes:
*400 gramos de espaguetis
*250 gramos de salmón en tiras
*40 gramos de mantequilla 
*150 gramos de nata liquida 
*Sal, pimienta y perejil picado
*15 gambas

Preparación:
Cocemos los espaguetis con abundante agua y sal. Lo dejamos al dente, lo escurrimos y lo reservamos.
En una sartén, con la mantequilla, salteamos el salmón con cuidado de no romper las tiras y le incorporamos al final las gambas.
En un cazo aparte ponemos a calentar la nata, la pimienta y la sal y se reserva.
En una fuente ponemos los espaguetis, le echamos la salsa de nata por encima y lo adornamos con las tiras de salmón y las gambas.

Comentarios