Paté con hierbas aromaticas

Ingredientes:
*500 gramos de hígado de cerdo
*100 gramos de tocino magro
*2 dientes de ajo
*1 huevo
*Media pastilla de caldo de carne
*Una cucharadita de perejil, tomillo y de cebolleta.
*Sal y pimienta negra

Preparación:
En un cuenco ponemos todos los ingredientes muy picadito junto con el huevo batido y lo mezclamos todo muy bien.
En una tarrina pon la mezcla y la presionas muy bien, le pones una tapadera de tarrina o papel de plata.
Ponemos la tarrina en una olla que llenarás de agua (una tercera parte de su altura).
Lo cocinamos al horno a 180º durante 30 minutos.
Cubrimos el paté con papel de aluminio limpio y lo apretamos con algo de peso.
Lo dejamos en la nevera durante 24 horas y ya estará listo para servirlo con unas ricas tostadas.


PATÉ DE POLLO CON YOGUR
Ingredientes:
*1 cucharada pequeña de mantequilla
*1 cebolla pequeña picadita
*2 tallos de apio picadito
*100 gramos de champiñones
*500 gramos de pollo hervido muy picadito
*Perejil, sal y pimienta blanca
Para cubrir:
*Un yogur natural
*2 yemas de huevo
*1 cucharadita de mostaza.

Preparación:
Fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la cebolla, el apio y los champiñones. Lo salteamos a fuego lento durante 5 minutos. A continuación añadimos el pollo, el perejil y salpimentamos a nuestro gusto.
Esa mezcla la pasamos a una cazuela de barro y lo presionamos todo muy bien.
Preparamos la salsa: vertemos en un cuenco el yogur, las yemas de huevo y la mostaza. Salpimentamos a nuestro gusto, lo mezclamos todo muy bien y cubrimos la cazuela del pollo con la salsa.
Lo metemos en el horno a 180º durante 30 minutos. Lo servimos caliente.

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