Lomo mechado

Ingredientes:
* Un lomo de cerdo de kilo o kilo y medio
* 1 cabeza de ajo entera
* Leche
* Sal

Preparación:
En una olla a presión ponemos el lomo con su sal y la cabeza de ajo.
Cubrimos el lomo con leche, que quede bien cubierto.
Cerramos la olla y lo dejamos hervir durante 25 o 30 minutos.
Destapamos la olla y limpiamos el lomo en agua para quitarle la costra de la leche.
En una fuente de servir ponemos el lomo partido en rodajas y adornamos la fuente a nuestro gusto.
Esta carne se sirve con mayonesa y en frío.
Tengo una amiga, Rosi, que una vez que ha puesto los lomos en la fuente le pone un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra recién molida. La verdad es que podemos darle imaginación, por ejemplo, ponerle también un poco de pimentón por encima.
Es un plato que tiene un sabor muy bueno y diferente al lomo que hacemos en salsa.
Es fácil de hacer y se puede preparar con antelación.

Comentarios

  1. Delicia divina... Gracias Monte por el apetitoso aporte, ya te contaré como nos salió. JM

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