Las vitaminas en algunos alimentos

Ayer me estaba preparando una ensalada que llevaba aguacate y me dio por buscar qué vitaminas contenía para compartirlo con vosotros, pues es importante saber qué comemos. Lo que pasa es que no podemos estar a cada momento buscando que contiene cada alimento.
El aguacate: Contiene vitaminas A, B1, B2, C y Nicotinamida, además de potasio, fósforo y hierro.
Se parten por la mitad, se le saca el hueso y se sirven con una salsa vinagreta cómo entremés.
Puede rellenarse con gambas o ensaladilla rusa.
También se le puede extraer la pulpa, se aplasta con un tenedor y, se sazona con pimentón, pimienta, sal y unas gotas de limón. Podemos servirlo con pan tostado o galletas saladas.

Piña: Contiene vitaminas A, B1, B2, y C, además de potasio y fósforo.
Al comprar piña fresca hay que tener en cuenta que la fruta esté dura por todos lados y que no presente partes blandas o dañadas en la piel.
La piña troceada podemos echarla en las ensaladas, en platos de carne y en salsas.
También podemos batirlas con nata y ponerle un poquito de licor.

Frambuesas: Contiene vitaminas A, B1, B2, C, Nicotinamida, así como potasio, fósforo, calcio y hierro.
La frambuesa y la mora son de la misma familia, se compran en verano. Se pueden comer espolvoreadas con azúcar, rociadas con un poco de leche o nata. También se utilizan para los dulces.
Bueno os dejo, cuando tenga más información de ricos alimentos lo compartiré con mis amigas y amigos.
No quiero irme sin antes animaros a compartir vuestras recetas conmigo. Saludos.

Comentarios

  1. Un pequeño aporte:

    La nicotinamida es la vitamina B3. La mejor manera de obtenerla es con cereales. 30 gr de cereales tienen unos 20 mg ;) con eso ya vas servido pa todo el día!!

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