La importancia de los sabores en nuestras comidas

Los sabores en nuestras comidas son fundamentales, por eso es bueno que sepamos los sabores de algunos condimentos que usamos y, saber también donde podemos utilizarlos.

Hinojo: se puede utilizar para el pescado y le da un sabor anisado.

Albahaca: Tiene un sabor bastante fuerte, le va muy bien a las brochetas, al marisco, a los tomates y a los pescados. Si se la espolvoreamos a la carne o al pescado que vayamos a hacer a la plancha le dará un toque genial.

Estragón: Es excelente para el pollo, para los huevos y el pescado. Su aroma le va perfectamente a las ensaladas

Comino: Se utiliza para aromatizar los dulces y los guisos.

Salvia: Su aroma acompaña perfectamente a las carnes grasas, al cerdo y al pato.

Nuez Moscada: Se utiliza para postres, pasteles, para la masa de las croquetas y para bebidas calientes.

Romero: Es muy aromático y azucarado. Es bueno para el cordero, el pescado de agua salada, para el cerdo y el pollo.

Curry: Se trata de una mezcla de especias. Una pizca de curry en polvo da color y realza el sabor de los guisos, de las salsas y de las ensaladas.


Mejorana: Tiene un sabor azucarado. Se puede utilizar para los rellenos, la carne y el tomate.

Eneldo: Sus hojas tienen un sabor muy delicado y acompaña muy bien a las patatas nuevas y al pescado.

Jengibre: Su sabor se aprecia especialmente en los pasteles. Si haces a la plancha carne o pollo, espolvorea un poco de jengibre y le dará un sabor muy particular.


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