Filetes de lomo con aceitunas vino de Jerez y champiñones

Ingredientes para 6 personas:
*2 filetes de lomo por persona
*Medio vaso (de los de vino) de vino de Jerez
*150 gramos de aceitunas sin hueso
*1 cucharada de tomate frito concentrado
*1 pastilla de caldo de carne
*Aceite, sal y pimienta
*1/2 kilo de champiñones

Preparación:
Se echan las aceitunas en un cazo y las ponemos a hervir durante 3 minutos. Las escurrimos las secamos y las partimos por la mitad.
Salpimentamos los filetes y en una sartén con aceite pasamos los filetes a la plancha, los sacamos de la sartén y los reservamos. En la misma sartén echamos las aceitunas, los champiñones, el vino de Jerez, el tomate y la pastilla de caldo. Lo movemos muy bien y si fuera necesario le agregamos un poco de agua y lo dejamos reducir. La salsa estará lista cuando los champiñones estén tiernos.
En una fuente de servir ponemos los filetes y por encima los cubrimos con la salsa. Tenemos que servirlo bastante caliente.
Podemos acompañar este plato con un puré de patatas.
Yo cuando hago puré suelo freír aparte unos ajitos partidos y cuando el puré está en el plato le pongo por encima los ajitos con un poco de su aceite y está riquísimo porque le da un toque diferente.




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