Menestra de Verduras

Ingredientes para 4 personas:
* 800 gramos de habas
* 400 gramos de guisantes
* 4 cebollas tiernas
* 4 alcachofas
* 300 gramos de espárragos verdes
* 100 gramos de jamón dulce en un trozo
* 1/2 vaso de caldo de pollo
* El zumo de un limón
* Pimienta negra, aceite y sal.

Preparación:
Cortamos lo duro de las alcachofas, las partimos en cuatro y las introducimos en agua con limón para que no se pongan negras.
Cortamos también los espárragos y dejamos las yemas (de los espárragos).
Cortamos el jamón en dados, pelamos las cebollas y las troceamos.
En una cacerola con aceite se rehoga el jamón, las alcachofas y las cebollas. Vertimos un poco de caldo, lo tapamos y lo dejamos cocer 5 minutos. A continuación, le agregamos los guisantes y los espárragos, lo dejamos 5 minutos más y le incorporamos las habas, el resto del caldo y seguimos la cocción hasta que las habas estén tiernas. Lo condimentamos a nuestro gusto con la pimienta y la sal.
Las verduras, estarán más buenas si quedan al dente.

Comentarios