Atún encebollado

Ingredientes:
* Atún
* 1Cebolla
* 2 Dientes de Ajo
* Aceite
* Vinagre
* Perejil
* Un vaso de vino blanco
* Una pastilla de caldo

Elaboración:
En  una cacerola ponemos los lomos de atún con un poco de agua y sal. Lo ponemos en el fuego y cuando lleve unos minutos hirviendo lo apartamos, lo escurrimos bien, lavamos los lomos en agua limpia y los reservamos.
A parte ponemos en una cacerola o sartén el aceite, y le echamos  la cebolla y los dientes de ajo. Lo freímos un poco y le incorporamos los lomos de atún, el vino y la pastilla de caldo y lo cubrimos con agua (no le echemos mucha porque el atún tiene poca cochura).
Todo esto lo dejamos hervir y cuando se evapore el agua y quede en el aceite lo apartamos y lo dejamos enfriar.
El atún encebollado ya se puede comer así, pero os diré como lo como yo.
Una vez frío el atún  lo cojo y lo pongo en la fuente que vaya a a llevar a la mesa. Le pongo ajito muy picado, lo espolvoreo con  perejil y lo aliño con aceite, con un poco de vinagre y sal.
Está muy bueno, por lo menos para mi .
Si queremos podemos poner la cebolla en la fuente y luego los lomos de atún encima. Eso ya como queramos. Espero que lo probéis y me lo digáis.
Es un plato que se puede comer como entrante y lo podemos acompañar con pescado frito.
El atún siempre lo he comprado congelado en el Mercadona y está muy bueno.

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