Acelgas con almendras

Esta receta es muy fácil de hacer y muy económica, y en los tiempo que corren necesitamos comer bien y gastar poco.

Ingredientes:
* Un manojo de acelgas
* 1 pimiento
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* Unas 12 ó 15 almendras
* Aceite
* 1/2 vaso de leche
* Una pastilla de caldo vegetal

Preparación:
Partimos las acelgas con los tallos incluidos y las cocemos con agua y sal hasta que estén tiernas.
Las escurrimos y reservamos un vaso del caldo de la cocción.
En una olla ponemos el aceite y freímos las almendras y el diente de ajo y lo echamos en el vaso de la batidora junto con la leche. Todo lo batimos todo muy bien y lo reservamos.
En el mismo aceite en el cual freímos antes las almendras, echamos muy picado el pimiento, la cebolla y los dos dientes de ajo. Si fuera necesario le podemos agregar un poco más de aceite. A continuación le agregamos el caldo con las acelgas y la pastilla de caldo vegetal.
Lo dejamos hervir unos 15 minutos y lo vamos moviendo a menudo para que no se pegue, pues las almendras espesan el caldo.

Comentarios