1ª Sopa de cebolla y de 2ª Puré de patatas con huevos fritos

Primer plato. Sopa de cebolla
Ingredientes: para 4 personas
* 4 Cebollas
* 4 Yemas de huevos
* 4 Rebanadas de pan de barra
* Un vasito de vino de Oporto o de Jerez
* 100 gramos de queso gruyer rallado
* 1 litro de caldo de carne
* 1/2 litro de vino blanco
* Aceite y sal.

Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla en aros finos. En una cacerola con aceite los freímos hasta que tome color.
Le agregamos a la cebolla el caldo de carne, el vino banco y la sal y lo dejamos hervir unos veinte minutos.
Mientras tanto, freímos el pan y lo reservamos.
Batimos las yemas de huevos junto con el Oporto y se lo agregamos a la sopa sin dejar de remover.
Reparte la sopa en 4 platos, le pones una rebanada de pan a cada uno y lo espolvoreas con el queso rallado antes de servirlo.


2ª plato. Puré de patatas con huevos fritos.
Ingredientes
* Un paquete de puré de patatas
* Queso rallado
* 4 Huevos
* 2 Vasos de leche
* Mantequilla.

Preparación:
Ponemos a hervir la leche y añadimos el contenido del paquete, la mantequilla (solo una cucharada) y la sal.
Cuécelo a fuego lento sin dejar de remover hasta que el puré espese.
Cuando esté tibio, formamos 4 bolas haciendo un hueco y en él, ponemos el huevo frito.
Lo espolvoreamos con el queso rallado y lo gratinamos en el horno hasta que se funda el queso.
Este plato lo servimos muy caliente.

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